Десятидневное меню основного питания
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Организация питания в ДОУ осуществляется за счет |
бюджетных средств; средств родителей (законных представителей) обучающихся |
Норма питания |
в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
Ответственность за организацию питания несет |
заведующий ДОУ |
Организацию питания детей (получение, хранение, учёт продуктов питания, производство на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют |
работники ДОУ в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (кладовщик, повара, кухонные рабочие, воспитатели, младшие воспитатели) |
Воспитанники получают |
четырехразовое питание |
При организации питания обучающихся учитываются |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах |
Питание в ДОУ осуществляется |
в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7-ми лет, утвержденным заведующим ДОУ |
Питание детей |
соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, и исключает жарку блюд |
Приготовление блюд |
приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт, оформленных в соответствии с примерным десятидневным меню. Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции |
Ежедневно в меню включаются: |
молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль, компоты. Остальные продукты (рыба, яйцо, сыр и т.д. — 2-3 раза в неделю) |
При отсутствии каких-либо продуктов |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.3./2.4.3590-20 таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности |
На основании утвержденного меню |
ежедневно составляется меню-требование с указанием выхода блюд |
В целях профилактики гиповитаминозов, в ДОУ проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд |
препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей |
Выдача пищи на группы осуществляется: |
по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой продукции» |
Пищевые продукты хранятся в соответствии: |
с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием-изготовителем. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами |
Для приготовления пищи используются |
электрическая плита, духовка, электрооборудование |
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ РЕЖИМ НА ПИЩЕБЛОКЕ |
|
Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке МКДОУ регламентируется |
СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» |
Устройство, оборудование и содержание пищеблока соответствует |
санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии |
Уборка пищеблока |
в помещениях пищеблока проводится ежедневно влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику |
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ДОУ |
|
Питание детей, страдающих аллергическими заболеваниями, пищевой непереносимостью некоторых видов продуктов, сахарным диабетом |
Отсутствует |
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ |
|
услуга не оказывается |
|
ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ДОУ |
|
Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, и накладной. Пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи не допускаются к приему. |
|
ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ДОУ |
|
ООО «Трейд — Логистик», ООО «Бридер» г. Биробиджан, ИП Бронштейн О.В г. Биробиджан |
|
ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ |
|
В соответствии с п.2 ст.4 Федерального закона от 13.07.2015г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ», с 01.01.2018г. введена обязательная электронная сертификация на товары, подконтрольные государственному ветеринарному контролю (надзору). Оформление ветеринарных сопроводительных документов производится только в электронной форме |
|
Форма обратной связи для родителей: