Get Adobe Flash player
О сайте

Здесь может быть отличное место для того, чтобы представить себя, свой сайт или выразить какие-то благодарности.

Десятидневное меню основного питания

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Организация питания в ДОУ осуществляется за счет

бюджетных средств;

средств родителей (законных представителей) обучающихся 

Норма питания

в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Ответственность за организацию питания несет

заведующий ДОУ

Организацию питания детей (получение, хранение, учёт продуктов питания, производство на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют

работники ДОУ в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (кладовщик, повара, кухонные рабочие, воспитатели, младшие воспитатели)

Воспитанники получают

четырехразовое питание 

При организации питания обучающихся учитываются

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах 

Питание в ДОУ осуществляется

в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7-ми лет, утвержденным заведующим ДОУ

Питание детей

соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, и исключает жарку блюд

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт, оформленных в соответствии с примерным десятидневным меню. Ежедневно поваром отбирается суточная проба готовой продукции 

Ежедневно в меню включаются:

молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль, компоты. Остальные продукты (рыба, яйцо, сыр и т.д. — 2-3 раза в неделю)

При отсутствии каких-либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.3./2.4.3590-20 таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности 

На основании утвержденного меню

ежедневно составляется меню-требование с указанием выхода блюд 

В целях профилактики гиповитаминозов, в ДОУ проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд

препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей

Выдача пищи на группы осуществляется:

по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой продукции» 

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием-изготовителем. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами 

Для приготовления пищи используются

электрическая плита, духовка, электрооборудование 

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ РЕЖИМ НА ПИЩЕБЛОКЕ

Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке МКДОУ регламентируется

СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»

Устройство, оборудование и содержание пищеблока соответствует

санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

Уборка пищеблока

в помещениях пищеблока проводится ежедневно влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику 

 ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ДОУ

Питание детей, страдающих аллергическими заболеваниями, пищевой непереносимостью некоторых видов продуктов, сахарным диабетом

Отсутствует

   ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ

услуга не оказывается

ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ДОУ 

Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии документов, подтверждающих  их происхождение, качество и безопасность, и накладной. Пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи не допускаются к приему.

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ДОУ

ООО «Трейд — Логистик», ООО «Бридер» г. Биробиджан, ИП Бронштейн О.В г. Биробиджан

ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

В соответствии с п.2 ст.4 Федерального закона от 13.07.2015г. № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты РФ», с 01.01.2018г. введена обязательная электронная сертификация на товары, подконтрольные государственному ветеринарному контролю (надзору). Оформление ветеринарных сопроводительных документов производится только в электронной форме

 

                                                       Форма обратной связи для родителей:

    Найдите нас

    679230, Еврейская автономная область, Октябрьский район, с. Амурзет, ул.Почтовая,д.10 Телефон : 8(42665)21192
    Понедельник—пятница: 8:30–17:30

    https://tratatuk.ru

    Copyright © 2013. All Rights Reserved.